Capacitan
a voluntarios de comedores escolares
Con
el objetivo de contribuir a la seguridad alimentaria de estudiantes, se llevó a
cabo la Primera fase de capacitación de trabajadores y voluntarios adscritos a
Comedores Escolares y Comunitarios de Chimalhuacán, quienes atienden a más seis
mil alumnos de educación básica.
La
capacitación estuvo enfocada a temáticas como normas de higiene, criterios de
calidad y sana alimentación.
“Establecer
criterios higiénicos para la elaboración de alimentos y conocer las pautas de
calidad de acuerdo con las normas NOM-251-SSA1-2009 y NOM-043-SSA2-2012,
respectivamente, fueron los principales puntos de la capacitación”, indicó
personal de salud.
Durante
el curso, realizaron adaptaciones al recetario del menú cíclico que consta de
20 días en la elaboración de desayunos calientes en comedores escolares a fin
de prevenir que los infantes desarrollen en la edad adulta enfermedades
crónico-degenerativas.
Cabe
destacar que desde el mes de enero se instruye a promotores que a su vez se
encargan de transmitir la información a los voluntarios de los comedores con el
objetivo de unificar criterios.
Finalmente,
autoridades locales indicaron que además de las capacitaciones en materia
alimentaria, cada mes se impartirán cursos de salud, alimentación, primeros
auxilios y protección civil para evitar riesgos y mejorar el funcionamiento de
los comedores.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario